Motor Nganggur Sebulan Konsisten Semestinya Ganti Oli, Ini Penjelasannnya

      Comments Off on Motor Nganggur Sebulan Konsisten Semestinya Ganti Oli, Ini Penjelasannnya

Rutinitas mengganti oli tiap-tiap bulan atau tiap-tiap 1.000 km pasti telah pada tahu, kan? Yup, oli atau pelumas memang penting diganti secara terstruktur . Karena terlambat mengganti oli dapat membikin jebol mesin motor. Tetapi sekiranya sesudah ganti oli tetapi motor gak digunakan selama sebulan, masih perlu kah mengganti oli motor hal yang demikian?

1. Konsisten rutin ganti pelumas
Semasa bepergian, sepeda motor memang berdiam dalam garasi dan mesin tak menyala. Tapi rupanya, pelumas yang tak terpakai akan konsisten tercemar dengan sisa kotoran mesin. “Kotoran yang mengendap akan mencemari oli baru. Jadi sekiranya tak mengganti pelumas dan segera gunakan sehabis bepergian, malahan bisa merusak bagian mesin sebab tergerus kotoran. Kesudahannya, kotoran dapat membikin mesin jadi pesat aus,” ujar May Wijayanto kepala bengkel diler Honda Nusantara Sakti Samarinda.

Baca : Contact cleaner

Mesin akan tergerus oleh kotoran yang terkandung dalam oli. Sementara oli berprofesi untuk melumasi tiap-tiap komponen mesin dan berprofesi cocok rotasi per menit (RPM). Jadi sekiranya motor yang dilumasi oleh oli dekil selama diaplikasikan, dapat dipastikan tiap-tiap menitnya kotoran hal yang demikian ikut serta berputar dan menggerus mesin.

2. Servis motor sebelum ditinggal bertamasya
Sebelum tunggangan kau tinggal bepergian, ada bagusnya lakukan lebih dahulu servis terstruktur . Sehingga sepeda motor nongkrong dalam garasi dalam situasi sehat. Servis terstruktur seperti pemeriksaan situasi mesin dan karburator, sampai mengganti pelumas mesti dijalankan supaya tak memperbolehkan kuda besi kau ditinggal dalam situasi rusak dan kian parah sebab tak seketika dikoreksi. “Pemeriksaan situasi motor dapat 3-6 bulan sekali. Tapi untuk oli, sepatutnya setiap bulan. Seluruh pemeriksaan ini nantinya bermanfaat dikala sepeda motor akan diaplikasikan kembali. Pemiliknya tak perlu repot untuk mengganti bagian yang terlanjur rusak parah. Cuma tinggal ganti oli, motor beres dan siap digunakan,” ujar pria berjanggut ini.

Sesekali sebagian sepeda motor menunda waktu pemeriksaan terstruktur , dengan alasan sibuk maupun malas. Walaupun sekiranya bagian terlanjur rusak, tarif untuk mengganti akan jauh lebih mahal dibanding perawatan terstruktur . “Karena itu senantiasa aku ingatkan untuk tak lupa servis motor,” lanjut May.

3. Jangan lupa kuras bak oli dan saringannya
Tak sekedar mengganti pelumas, ruang penyimpanan oli dan saringannya juga perlu dibersihkan. Tapi, perlu kau kenal bahwa membersihkan ruang oli tak boleh disemprot angin memakai air chuck. Membersihkan ruang oli cukup dengan memperbolehkan segala pelumas lama habis dan bersih. “Tak perlu disemprot, karena dapat meninggalkan air dan malahan tercampur dengan oli baru nantinya,” tutur May. Kemudian saringan atau penyaring oli juga sepatutnya dibersihkan sebelum menuang oli baru. Karena, sekiranya memperbolehkan kotoran menetap di saringan, pergantian oli baru jadi percuma. “Dikala RPM tinggi, karenanya oli baru yang masih sungguh-sungguh bersih berubah jadi dekil kembali dengan pesat,” pungkasnya.

 

Baca juga : Harga wd 40