Author Archives: admin@limmud

Antara Merek Toyota dan Daihatsu Ternyata Di Indonesia Belum Jelas Penyekatannya

Merajai pasar dalam negeri secara gabungan, aliansi Toyota dan Daihatsu yang legal menyatu di 2019 lalu rupanya masih berkompetisi sengit di dalam negeri. Pasalnya, belum ada batasan yang terang antara keduanya, untuk membagi pasar otomotif dalam negeri. Ini seperti dikenalkan President Daihatsu Motor Company Koichiro Okudaira, ketika ditanyakan pada pembukaan booth Daihatsu Jakarta di Tokyo Motor Show (TMS).

Dirinya menambahkan, masih belum ada batasan-batasan terang antara Toyota dan Daihatsu di pasar Indonesia. Ketika ini Daihatsu masih bertahan dengan konsep ‘Daihatsu Sahabatku’, dan semacam itu juga Toyota dengan semboyannya sendiri. read more

Sistem Gampang Bedakan Velg Autentik dengan Palsu

Bagi Anda yang tak menyenangi velg pabrikan, dikala ini mulai beredar velg aftermarket yang ada di pasaran. Velg-velg yang dijual dapat Anda pilih pantas dengan keinginan dan isi kantong yang dimiliki.

Melainkan, dikala ini, banyak beredar velg replika atau palsu yang wujudnya menyerupai orisinil. Velg-velg hal yang demikian dijual dengan embel-embel murah dan tentunya menarik hati para pengguna kendaraan beroda empat dengan kocek ideal-pasan. Salah satunya, velg Enkei, ADV1 yang sering kali dipalsukan oleh sebagian negara, seperti Taiwan dan Indonesia. read more

Metode Kelistrikan di Pulau Seribu Yang Sangat Bagus

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan, pihaknya mencapai cara kerja yang panjang untuk menyiapkan terobosan teknologi ini.

“Alhamdulillah, cara kerja panjang ini menjelang babak baru. Kita ingin, bersama ini mengawali terobosan atas keperluan daya di Kepulauan Seribu, sebab problem mendasar pulau yaitu distribusi daya, sehingga memerlukan teknologi yang mumpuni,” sebut Anies di Balaikota.

Anies juga memperkenalkan janji Pemprov DKI Jakarta, untuk terbuka menyambut semua tipe terobosan yang memberikan akibat pada warga Jakarta, salah satunya metode kelistrikan microgrid ini. read more

Musim Panas? Pakai Kaca Film dan 5 Hal yang Wajib Kau Perbaiki di Hunianmu!

kaca film

Indonesia memang diketahui sebagai negara tropis dengan paparan cahaya sang surya yang melimpah. Nah, sayangnya kadang-kadang cahaya sang surya ini jumlahnya terlalu besar sehingga sering mengganggu. Alhasil, situasi di dalam apartemen kadang-kadang menjadi terlalu hangat pun sampai bikin kau gerah. Tetapi hening, kali kami punya nih solusi buat kau menyiasati teriknya cahaya sang surya yang berlebihan. Yuk, disimak!

Artikel terkait : Kaca Film 3m

1. Pasang kerai untuk jendela kau

Adakalanya, tirai awam saja gak cukup nih buat membendung teriknya sang surya. Nah, salah satu metode untuk menyiasatinya yaitu dengan mengaplikasikan kerai, guys! Kau dapat mengaplikasikan kerai yang terbuat dari bambu atau kayu untuk jendela hunianmu. Kecuali menangkal cahaya sang surya, kerai bambu juga membuatnya menonjol lebih stylish. read more

Ketahui Bedanya Semen dan Beton

pagar beton

Istilah beton dan semen sungguh-sungguh acap kali dipakai dalam kehidupan kita. Kami mendengarnya tiap hari ” perihal harga mereka yang berfluktuasi, dan tetangga kami berdiskusi perihal menggunakan beton ke tepi selasar mereka, dan sebagainya.

Beton dan semen yaitu dua hal yang berbeda dan pemakaiannya juga untuk tujuan yang berbeda. Dalam bahasa lazim, semen bisa mengacu pada bahan pengikat apa saja yang membikin dua permukaan saling melekat. Perekat, tempel, mortar, dan sebagainya yaitu sebagian teladan lazim dari semen yang umum dipakai. Namun secara kimia dan dalam hal konstruksi, semen yaitu zat yang terbuat dari kalsium, silikon, besi, kapur, dan alumunium dan sebagian bahan lain yang lebih rendah. Itu dalam format bubuk dan saat kita menambahkan jumlah air yang proporsional ke dalamnya, itu mengeras sesudah menyusun zat semi padat. Beton yaitu sesuatu yang lebih dari semen. Ini yaitu campuran semen, kerikil, dan pasir. Seluruh bahan ini dicampur dalam proporsi yang benar dengan air untuk menyusun beton. Semen dalam campuran diikat ke pasir dan kerikil, sehingga menyusun campuran yang seragam. read more

Inilah 4 Tips untuk Merencanakan Bulan Madu yang di Impikan

bulan madu

1. Jadikan perencanaan bulan madu sebagai prioritas
Selama bulan-bulan yang sibuk dan sibuk — kadang-kadang bertahun-tahun — perencanaan pernikahan Anda, pembatasan bulan madu kadang-kadang dapat membikin tempat duduk belakang menjadi persiapan hari besar. Melainkan bila Anda menunggu terlalu lama untuk merencanakan bulan madu Anda, atau Anda mengesampingkan penganggaran untuk perjalanan besar Anda, Anda mungkin menemukan diri Anda seharusnya kompromi pada lokasi, tanggal dan fasilitas … bukan apa yang berkeinginan Anda lakukan dengan tamasya seumur hidup Anda. read more

Apartemen untuk kamu!

Berharap tahu bagaimana menemukan apartemen terbaik untuk Anda?

Meskipun inspirasi apartemen “terbaik” tentu saja berbeda dari orang ke orang, tips-tips ini akan menolong Anda menemukan apartemen yang sesuai untuk Anda dengan “T.”

Kenali dirimu
Sebelum Anda mengenal metode menemukan apartemen terbaik, Anda mesti mengenal gaya hidup rumah Anda. Sistem yang bagus untuk mengawali pencarian apartemen yaitu memikirkan bagaimana gaya hidup Anda memengaruhi keperluan apartemen Anda. Tanyakan pada diri sendiri: Anda penghuni apartemen seperti apa? Apakah Anda membutuhkan apartemen yang hening di mana Anda bisa bersantai atau belajar sepanjang hari? Atau apakah Anda memerlukan daerah untuk mengistirahatkan kepala di malam hari di antara profesi dan kehidupan sosial yang aktif? read more

Beberapa Komponen Sound System

Telah tak asing lagi bagi bila kita mendengar istilah sound system, sound system yaitu pengeras bunyi yang di pakai untuk bermacam keperluan dan kerap kita jumppai di acara hajatan, konser musik dan lain-lain. Yang kerap menjadi pertanyaan bagi kita yang belum tau, apa saja sih alat yang di yang di pakai dalam sound system itu??

nah untuk itu di sini akan aku jelaskan apa saja aksesorisnya kok hingga kompleks dan awut-awutan, hakekatnya instalasi sound system itu tidaklah serumit dan semrawuut seperti yang kita bayangkan, aksesorisnya itu cuma ada 5 yang pokok adalah terdiri dari. read more

The Pink Star Masih Tetapi Termahal Dari Lelang Perhiasan

Menuju penghujung tahun 2017 ini, terdapat sebagian catatan perihal pelelangan yang dilaksanakan di semua dunia. Dan dari sebagian catatan yang sudah di rangkum, dikenal bahwa berlian warna merah muda yang di kasih nama ‘The pink Star’ masih menjadi angka pembelian yang paling tinggi, dimana penawaran terakhir dari pelelangan berlian ini meraba angka $71,2 juta dollar.

Malah dalam pelelangan hal yang demikian, sempat terjadi drama tawar menawar yang betul-betul ketat antara 3 penawar melewati jaringan telepon yang berlangsung selama lebih dari 5 menit. Dan sesudah melewati pengerjaan yang cukup panjang untuk dapat saling menerima perhiasan berlian berwarna merah muda hal yang demikian, kesudahannya lelang malah dimenangkan oleh sebuah perusahaan asal Hongkong. read more

Berinvestasi Dengan Emas, Pahami Dahulu Hal Berikut Ini

Mempunyai niat berinvestasi dengan mengaplikasikan emas memang dikala ini dapat sungguh-sungguh menguntungkan. Akan tapi, untuk menerima profit hal yang demikian bukan tanpa alasan. Sebab berinvestasi dengan emas bukanlah hal yang sembarangan, diperlukan kesanggupan khusus untuk membaca kesempatan, sekalian memahami apa-apa saja yang bisa membikin investasi emas membawa profit bagi para pemillknya.

Supaya tak mengalami kerugian dan investasi emas berjalan dengan lancar serta menguntungkan, ada pantasnya Anda mengamati 6 hal berikut ini, diantaranya ialah: read more